政府信息公开
最新公开
致全体市民的倡议书
  • 索 引 号:
  • 发布机构:政府办公室
  • 发布日期:2014-08-15
  • 主题分类:公告公示
  • 体裁分类:公告
  • 生命周期分类:

全体市民朋友们:

目前,我县中心城区各类客运三轮车与日俱增,非法载客随意行使、乱停乱放等现象较为严重,扰乱了正常的交通秩序,影响了市民生活,损害了城市形象,社会反映十分强烈。为了给广大市民营造一个安全、畅通、文明、有序的城市道路环境,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路运输条例》和《我爱简笔画网关于印发城市公交三轮车综合整治实施方案的通知》等精神,县委、县政府决定,对中心城区非法客运三轮车依法进行取缔。为此,特向广大市民朋友们发出倡议!

一、坚决拥护县委、县政府的决定,在这次依法取缔非法客运三轮车工作中,做一个落实党和政府政策的忠实践行者。

二、从事非法三轮车客运的朋友们,自觉遵守政府号令,自动放弃非法客运行为,尽快退出客运市场,积极寻找新的就业门路,通过新的劳动途径,创造美好生活。

三、从自身做起,从现在做起,自觉遵守交通规则,自觉抵制不文明、不利于交通安全、不利于社会和谐的交通违法行为,做到安全、文明、有序出行。

四、自觉履行市民职责,以城市主人翁的姿态和实际行动,拒绝乘坐三轮车,积极支持配合这次城区三轮车整治活动,共同维护鹿邑城市形象,做一个优秀的鹿邑市民。

最后,让我们携起手来,共同建设美丽、和谐、幸福的新鹿邑。

           

 

                         鹿邑县城市公交三轮车综合整治工作领导小组