宋河镇以更务实的举措助力脱贫攻坚
日期:2018-12-03  浏览量:63

为进一步激发宋河镇困难群众增收创收、发展致富积极性,更好催生贫困户脱贫内部动力,不断巩固目前我镇已经取得的脱贫攻坚成果,不断拓展困难群众增收渠道,努力降低靠种植、养殖业增收致富所带来的市场外来风险。根据近期鹿邑县脱贫攻坚领导组(2018)105号文件精神和要求,宋河镇在王青山镇长的亲自带领下,宋河镇高度重视,积极行动,务实重干,敢于担当,多措并举,想方设法地为我镇种植、养殖困难群众出资聘请技术人员来我镇深入到贫困户家中就种植、养殖业中遇到的困难和存在的问题进行免费技术培训和指导。

针对现实生产中遇到的困惑、难点、疑点问题,在经过种植、养殖专家的把脉问诊及技术人员的努力后,均得到了有效解决。这主要得益于王青山镇长心系我镇广大贫困群众,多方奔走,辛勤付出的结果。王镇长在深入到贫困户家中调研后,在得知广大贫困群众在养殖、种植业中普遍存在着急需全面科学系统的相关知识和希望得到有关方面的技术人员给予指导时,王镇长针对困难群众的诉求给予高度重视。发展产业是脱贫扶贫的重要保障和有力抓手,也是确保脱贫成效得以充实并巩固的关键。在王镇长的努力下,相关技术人员不但亲自到农户家中进行技术指导,而且还为养殖、种植户提供技术手册,积极引导并鼓励他们自学苦干,进一步提高效率、提升产品品质和市场竞争力,从而进一步降低市场风险,以期望获得更大的经济效益。比如,通过对农户种植业在选种、施肥、管理等环节的指导进一步提高科学化水平。

通过对养殖业从防疫、配种、饲养等环节的具体指导,不但提高了养殖户的专业知识和养殖技能,而且又改善了养殖业品种品质,进一步增强了产品的市场竞争力和经济效益。为助力宋河镇精准扶贫脱贫工作,打下了坚实基础。