李刚深入马铺镇调研指导工作
日期:2018-11-26  浏览量:574

201811240956441022.jpg

11月23日,县委副书记、县长李刚轻车简从,深入到马铺镇实地调研指导工作。县委常委、副县长王晓征陪同。

李刚一行先后深入到马铺镇军吴行政村、马北行政村、刘寨行政村、缘九花都种植基地,实地调研指导农村人居环境建设、特色产业种植、脱贫攻坚等工作。

调研中,李刚同马铺各行政村党支部书记亲切交谈,详细查看行政村内坑塘整治情况,并听取了各行政村工作汇报。李刚县长指出,村内坑塘整治要同农村人居环境建设结合起来,充分考虑绿化、美化,考虑到人民群众的整体利益,不仅要把整治后的坑塘建设成人民群众观赏、娱乐的好去处,更要利用好坑塘适宜渔业发展的优势,拓宽集体经济的收入的渠道。

在马北行政村,李刚同该村党支部书记雷学峰进行了座谈。座谈中,李刚县长语重心长地寄语该村负责人,经济基础决定上层建筑。乡村要发展,必须要充分激发集体经济的潜力,要充分发挥党员干部敢为人先、示范带头作用,充分发挥致富能手的引领带动作用,打好坚实的群众基础,树立优良的口碑,做到取之于民、用之于民,反哺于民。李刚说,作为一名多年的基层党支部书记,要充分解放思想,不断加强学习,提升自身业务水平,防止思想僵化。同时,要认识到自身乡村发展中的不足之处,加强同经济基础先进的乡村交流学习,取长补短,为乡村经济发展、人民群众安居乐业做出应有的贡献。

调研中,李刚县长还就乡镇、乡村特色产业种植提出了具体指导意见。