观堂镇召开脱贫攻坚暨危房拆除工作推进会
日期:2018-11-22  浏览量:140

为切实打赢脱贫攻坚战,顺利完成危房拆除工作任务,11月19日,观堂镇召开脱贫攻坚暨危房拆除工作推进会,对脱贫攻坚当前重点工作进行安排部署。镇干部、行政村支部书记、驻村第一书记参加会议。

会议要求,一是提高认识。深刻认识脱贫攻坚暨危房拆除工作的重要性和紧迫性。充分认识到全面拆除危房是打赢脱贫攻坚战的必然要求。二是明确任务。严格按照工作目标和任务,对全镇25个行政村,逐村逐户进行危房排查,真正做到底数清、户数明,按时完成危房拆除任务。三是加强督查。对进展缓慢和落实不力的行政村坚决严肃问责到位,并与目标管理挂钩,确保全镇农村危房拆除工作取得实效。   

会议强调,镇村干部要进一步提高政治站位,强化责任意识,自我加压,真抓实干,坚持实事求是,亲临一线、靠前指挥,实地参与拆除工作 ,做到因地制宜、因户施策,进一步调动广大群众参与危房拆除工作的积极性和主动性,全力加快危房拆除工作,确保按期完成目标任务。

会议还就当前基层党建、六村共建、环保攻坚、夜间治安巡逻、医疗保险征缴等工作做了具体的安排部署。