县督查局学习贯彻中办《关于统筹规范督查检查考核工作的通知》《把督查检查考核工作做得更好更有成效》专题会议
日期:2018-11-20  浏览量:141 督查局

11月16日下午,县督查局在局会议室召开学习贯彻中办《关于统筹规范督查检查考核工作的通知》《把督查检查考核工作做得更好更有成效》专题会议。

会议传达学习了中办印发的《关于统筹规范督查检查考核工作的通知》全文,《通知》明确指出,近年来,督查检查考核工作存在名目繁多、频率过高、多头重复、重留痕轻实绩等问题,地方和基层应接不暇、不堪重负。《通知》要求督查检查工作要进一步改进工作作风,坚决克服形式主义、官僚主义。随后通读了《把督查检查考核工作做得更好更有效----中办有关负责人就<关于统筹规范督查检查考核工作的通知>答记者问》,进一步理解统筹督查检查考核工作的背景和意义。

会议要求,一是提升思想认识。督查检查考核工作要不断增强科学性、针对性、实效性,切实减轻基层负担。二是规范督查检查考核工作,严格控制督查的总量和频率,能减少的减少,该合并的合并,坚决杜绝重复扎堆督查、层层加码。日常工作不能随意冠以督查、检查、巡查、督察、督导等名义。三是改进督查工作方式方法。轻表面重实绩,不搞花拳绣腿,不简单以留痕多少评判工作的好坏,坚持多到现场看,多见具体事,注重县委、县政府决策部署的落实、政策的落地生根。四是强化督查检查考核结果的运用,鲜明树立重实干重实绩的导向,对主动作为、奋发有为的干部要激励到位,对不作为、慢作为、乱作为的要警醒和惩戒到位。