鹿邑城管局:观摩评比局属单位承担重点项目
日期:2018-11-05  浏览量:118

11月2日下午,鹿邑县城管局组织全体党组成员和局属单位负责人,对本年度街巷管理办公室等局属单位承担的城区新建公厕建设等13个重点工作建设项目工程完成情况进行了观摩评比活动。

据了解,此次活动的目的是为了加快和督促城管局承担的全县重点建设工程项目进度,持续提升工作效率,激励各单位干部职工学先进,找差距,增加压力和动力,以勇于担当、务实重干的工作作风和坚决完成任务的工作态度,冲刺决战最后两个月,确保年度内承担的重点项目工程圆满收官。街巷管理办公室、市容环卫管理中心、欣环卫公司、路灯所、城管监察大队等13个局属单位承担的重点工作项目,分别是城区新建公厕建设、道路清扫保洁、乡镇垃圾中转站建设、生活垃圾处理场工程建设、建筑垃圾消纳处理场建设、东迎宾大道路灯安装、路灯所新址工程建设、数字化城管建设、垃圾焚烧发电建设、静态交通停车位划线、华联配电工程建设、中心城区城市管理工作、全年非税收入。

观摩组人员每到一处,听取汇报,现场查看,相关单位负责人对承担的项目进度、完成情况、存在问题、下步打算等进行了详细介绍。其中公厕建设项目任务19座,已投入使用13座;18个乡镇垃圾中转站建设正在加紧施工;建筑垃圾消纳处理场基础工程建设基本结束并正常运营;生活垃圾处理场日处理120吨渗滤液项目设备已完成安装调试正在运营;东迎宾大道新安装112基路灯并于9月30日晚正常亮灯;数字化城管项目已于10月20日完成并试运营;静态交通管理执法监察大队已在城区22个路段划机动车停车位3890个(县委下达目标任务为3500个)、在4个停车场划机动车停车位150个、在真源大道和紫气大道划自行车停车位530个;以经营秩序管理、市容市貌管理为内容的城市管理工作成效显著,在城区设立28个临时经营疏导点,规范整治占道经营500余处,规范夜市烧烤摊位105家,查处沿街散发、张贴小广告和启动追呼系统60余家,查处环保违法案件73件;非税收入已完成116万元,占年度任务138万元84.1%。

观摩活动结束后,该局领导对各个单位的承担项目完成情况、存在问题、完成期限等进行了逐一点评和提出了要求,相关单位负责人作了承诺表态发言,最后全体观摩组人员本着实事求是、客观公正地进行了评比打分。(李现理)