鹿邑县正式启动2018年冬季治安大巡逻专项行动
日期:2018-10-25  浏览量:295 广播电视台

    为进一步提升广大人民群众的安全感和满意度,助推平安建设向纵深开展,10月24日,鹿邑县正式启动2018年冬季治安大巡逻专项行动。县委书记梁建松出席仪式并下达启动命令。县领导付吉广、韩林、张丽娟、侯自峰、王晓征等出席仪式。副县长、县公安局局长何新敏主持仪式。

70.jpg

鹿邑县第三批“一村一警”警务装备

71.jpg

县委书记梁建松致辞

    梁建松要求,各级各部门一要高度重视,加强组织领导。各部门党政一把手负总责,分管领导具体抓,要建立健全组织机构,精心组织好冬季社会治安大巡逻专项行动。二要加强宣传,营造浓厚氛围。要加大宣传力度,向社会持续推送和公布大巡逻情况,达到铺天盖地、人人皆知的效果,赢得广大群众的拥护和支持。三要全面动员,形成强大合力。要树立全局一盘棋的思想,动员一切可以动员的力量,参与社会治安大巡逻专项行动,形成政法机关管面、乡镇管片、行政村管点的大巡逻格局。四要巡出效果,保持高压态势。要在巡逻过程中严密盘查可疑人员、可疑车辆,力争现场抓获一批违法犯罪嫌疑人。政法机关所有警车以及其他执法单位带有警灯的车辆,上路行驶一律开启警灯,形成高压震慑。五要夯实基础,筑起稳固防线。公安机关要以“百警驻百村”活动为契机,不断夯实公安基层基础工作,着力破解社会治安难题,各警务室要实行常态化进驻,确保24小时有人值班,所在乡镇(办事处)党委政府要对“一村一警”建设和驻村民警工作给予大力支持。乡村两级干部和基层法庭、司法所干警要把排查治安隐患和化解矛盾纠纷摆在突出位置,深入排查、主动化解,确保各类问题能够早发现、早预防、早处置,消灭在萌芽状态。

72.jpg

 

73.jpg

威武挺拔

    梁建松强调,做好社会治安治理工作责任重大、任务艰巨,全县上下要牢固树立以人民为中心的发展理念,振奋精神、真抓实干,为保障全县广大群众安居乐业和鹿邑经济社会高质量发展而奋力拼搏!

74.jpg

整装待发