刘继标带队观摩鹿邑县第三季度重点项目建设情况,对鹿邑的招商引资予以肯定!
日期:2018-10-17  浏览量:732 广播电视台

    为促进全市重点项目建设、招商引资、“两区”发展、城镇建设全面提速发展,大力推进产业转型攻坚,推动经济高质量发展,10月15日,周口市市委书记、市人大常委会主任刘继标带领市四大班子领导、市直部分单位负责人和各县市区主要负责人,到鹿邑县实地观摩第三季度重点项目建设情况。县委书记梁建松陪同观摩。县领导张丽娟、闫家明分别介绍了各观摩点情况。

34.jpg

 

35.jpg

 

36.jpg

    观摩采取集中听取汇报与现场观摩相结合的方式。在鹿邑县第一个观摩点——鹿邑华联商厦商贸综合体建设项目现场,县委书记梁建松介绍了鹿邑县2018年前三季度经济发展质量效益情况和主要工作亮点。梁建松说,今年以来,鹿邑认真贯彻落实全市领导干部会议暨上半年重点项目观摩讲评会议精神,经济社会发展继续保持平稳增长、稳中向好态势。下一步,鹿邑将以此次项目观摩为契机,全力以赴抓项目、扩投资、稳增长、保态势,坚持国资、民资、外资、融资“四资齐抓”,决战决胜四季度,打好项目建设攻坚战,高质量完成全年经济发展目标任务,为加快实现周口跨越发展贡献力量。

37.jpg

 

38.jpg

    观摩团还实地观摩了老子学院、涡河湿地公园、昊鑫尾毛产业园、化妆刷小镇等重点项目建设情况。在化妆刷小镇项目现场,刘继标说,通过此次观摩,了解到鹿邑尾毛化妆刷加工产业现在集聚起来所形成的规模,占到全国市场份额的80%以上,带动6万余人就业,成绩着实斐然。在招商引资工作当中,招大引强是周口招商工作的重点。但鹿邑这种招特色产业,形成产业集群,形成完整的产业链的做法,也应该是全市招商的重点和方向。刘继标强调,各级各部门在今后的招商引资工作中,要坚持两手抓。一手抓大项目的招商引资;同时,一手要抓能形成产业集群、形成产业链条的小项目的招商,通过两手抓,使招商引资工作全面开花、全面丰收。