梁建松深入乡村调研脱贫攻坚工作
日期:2018-10-15  浏览量:320 广播电视台

    贫困户收入核算工作时刻牵挂着县领导的心。10月11日,县委书记梁建松带领县扶贫办、脱贫攻坚督查办公室等相关负责人,先后深入到生铁冢镇丁大庄、丁怀庄、丁桥口,观堂镇李梅、白庙等行政村,实地调研当前脱贫攻坚重点工作。

19.jpg

    每到一处,梁建松都详细了解各村贫困户家庭情况,耐心询问村里老人户有多少户?五保户生活怎么样?能够稳定脱贫的有几户?有没有新纳入的贫困户等问题。在认真听取乡村干部汇报后,梁建松书记就脱贫工作提出具体意见和建议。

20.jpg

 

21.jpg

    梁建松要求,各乡镇要抓紧时间完成贫困户第三季度家庭收入结算情况,要计算精准,台账明细要填写完整。贫困户享受的政策补贴未到账的要查明原因,督促尽快到账。要严把“退出”关,决不能出现错退漏退。要仔细核查老人户,做到该合户的合户,该退出的退出。要慎重对待边缘户的退出,谨防脱贫不精准。贫困户的退出和识别要严格按照“四议两公开”制度,让群众参与到其中来,增加透明度、群众知晓率。要做好脱贫户的思想工作,宣传好“脱贫不脱政策”的相关要求。要加大对村里五保户的关心爱护,细心关注其生活状况。