县委县政府督查局党支部班子 召开专题组织生活会
日期:2018-09-30  浏览量:80

按照县委组织部和县机关工委的统一安排9月28下午县委县政府督查局党支部召开专题组织生活会。党支部副书记张现伟主持会议并作总结讲话,党支部党员出席会议。

为开好这次组织生活会,督查局党支部提前做了充分的准备。精心组织党员开展了相关党内知识的学习活动,对支部党员情况进行了摸排,并于25、26两日开展了谈心谈话活动,征求党员意见,为开好此次组织生活会打下了坚实的基础。

本次会议主题是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续强化管党治党政治责任,持续保持惩治腐败的高压态势,持续纠治“四风”问题,持续深化构建良好党内政治生态。

会上,张现伟副书记代表局党支部班子作对照检查,党员作个人对照检查,开展批评和自我批评。大家自我批评勇于刀刃向内、直面问题,相互批评坦诚相见、直奔痛点,问题找得准、原因挖得深、整改措施做得实,起到了统一思想、凝聚力量、提振士气的效果

张现伟副书记在总结讲话中强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央决策部署上来,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,以更严的要求、更高的标准、更实的举措,扎实做好巡视“后半篇文章”。

一要强化理论武装。完善集体学习、个人自学、干部培训、专题研讨等制度,着力在学懂弄通做实上下功夫,真正做到融入日常、学深悟透、以知促行坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

二要提高政治站位。局领导班子要树标杆、带好头,更加牢固地树立“四个意识”,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,有令即行、有禁即止更加扎实地推进作风建设和反腐败斗争,紧盯“四风”问题新表现,始终保持惩治腐败高压态势,推进全面从严治党向纵深迈进。

三要加强党的建设。牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,始终担负起管党治党主体责任,严格履行“一岗双责”,严肃党内政治生活,努力营造风清气正的良好氛围。