梁建松主持召开全县驻村帮扶资金规范管理使用工作电视电话会议
日期:2018-09-20  浏览量:297 广播电视台

    9月19日,县委书记梁建松主持召开全县驻村帮扶资金规范管理使用工作电视电话会议,对资金管理使用情况进行安排部署。县委常委、组织部部长张丽娟、县人大常委会副主任肖西国出席会议。

144.jpg

 

145.jpg

    梁建松书记在认真听取了各乡镇、办事处关于驻村帮扶资金管理使用情况的汇报后要求,各乡镇、办事处要严格做好驻村帮扶资金规范管理使用工作,确保将资金用好用活,发挥资金效益最大化。一要合理用好资金。乡镇党委政府不能统一安排资金的使用,而是要把使用权交付给行政村。村里需要办理的事宜,要按照“四议两公开”工作法,走好程序,让包村、驻村干部召集村“两委”班子成员、党员代表进行讨论通过后实施;驻村第一书记和队员、乡村党员干部要发挥作用,为群众做一些力所能及,实实在在的事情,不做表面文章。二要走好程序。各村要根据实际情况,对资金管理使用要按照“四议两公开”的程序,严格执行,合理使用,确保资金充分惠及广大村民。三要监管好资金使用。乡村领导要时刻保持清醒理念,高度重视村级事务办理的程序,严格按照“四议两公开”程序开展工作,化解矛盾,避免群众对干部产生误解,树立干部威信。村里要严格按照资金管理及使用的要求和标准,完善好手续。乡镇党委政府要切实负起责任,做好资金使用的监管工作,保证资金安全,确保不出现违规违纪问题的发生。