鹿邑县多形式开展“推普周”宣传活动
日期:2018-09-19  浏览量:192

1537319977(1).jpg

2018年9月10日至16日是第21届全国推广普通话宣传周。为营造全县说好普通话的浓厚氛围,全面提升师生语言文字素养和语言文字的应用水平,切实开展好推广普通话宣传周活动,鹿邑县结合推普主题和学校实际,开展了丰富多彩的“推普”活动,在全县掀起了“说好普通话,迈进新时代”的热潮。

一、营造浓厚的“推普”氛围

县语委办围绕“说好普通话,迈进新时代”的主题,利用多种形式大力宣传国家语言文字法律法规和方针政策。9月7日上午,利用全县教师节表彰大会这个有利时机,大力宣传,充分营造推普氛围,各乡镇(办事处)中心校、局直各学校围绕本届推普周主题“说好普通话,迈进新时代”,结合本校语言文字活动,制作了54块展板在县文化中心广场展览,达到了预期效应。

1537320015(1).jpg

二、“推普”硕果累累

作为“推普”的主阵地,鹿邑县安排各乡镇(办事处)中心校、局直各学校根据自身特点,开展了一系列丰富多彩的主题活动,将“说普通话、写规范字”引入师生内心深处,提高师生说好普通话的意识。

推普周期间,各校还在校园内张贴推普标语,举行“说普通话、写规范字、争做文明人”签字活动,举办学生钢笔字书写比赛,并选出优秀作品进行展览。

普通话是国家通用语言。“推普周宣传”系列活动中,不论是黑板报评比活动还是读书会活动,都进一步深化了学校普通话的推广工作,营造了良好的普通话氛围,促进学校推普工作向纵深发展。