鹿邑县伯阳中学开展防空防灾演练
日期:2018-09-17  浏览量:189 广播电视台

    为切实增强全县人民国防观念和防空防灾意识,增强学校防空防灾应急疏散组织能力,提高师生应急避险和自救互助技能,9月14日,县防空办联合县人武部、县消防大队、县人民医院和伯阳中学,开展了主题为“勿忘国耻、警钟长鸣”的“9.18”人防疏散演练活动。

122.jpg

 

123.jpg 124.jpg

    随着警报声的响起,防空疏散演练拉开序幕。伯阳学校的同学们在人防办工作人员及老师的组织指挥下,有条不紊地从教室内撤出,迅速疏散到学校操场,双手抱头下蹲,保持防护姿势。

127.jpg

 

128.jpg 129.jpg

    活动中,县人防办工作人员还通过书籍、展板等形式,向广大师生详细讲解了人民防空基础知识并为同学们发放了防空知识手册及作业本。县消防大队相关负责人向广大师生讲解了遇到火灾等紧急情况的疏散逃生及灭火常识,并现场演示了消防车灭火及消防装备。县人民医院医护人员现场演示了心肺复苏等急救方法。

130.jpg

131.jpg 132.jpg

    本次防空疏散演练活动的顺利完成,强化了师生的防空防灾安全意识,使抽象的安全演练变成了具体的实战演习,让师生们基本了解了当灾难来临时,如何采取有效的应对措施,在危险中逃生、自救、互救的知识。演练不仅提高了师生们的人防意识,增强了同学们应急自救能力,还为不断健全防空组织指挥体制,完善和落实人防疏散方案积累了宝贵经验。

133.jpg 134.jpg