女孩街头撞车受伤 鹿邑城管立即救助
日期:2018-09-12  浏览量:254 城管局

    如果你发现有人在街上撞车受伤在地,扶不扶,救不救?鹿邑县四名城管执法队员的态度和行动是:“勇于担当,及时救助!”

    9月11日上午,鹿邑县城市管理局印发专期通报,对冯超等四名城管执法队员在街头执勤时勇于担当、助人为乐、救人之危的义举进行了表扬,并号召局属各单位干部职工开展向他们学习、看齐活动,以务实重干的实际行动在各自的工作岗位上做出应有的贡献。
    9月9日周日7时50分许,鹿邑县紫气大道西段城管执法中队长冯超带领队员腾凯、董金礼、郭永利三人,正常巡查途径鹿邑县城大隅首东200米徐小桥路口时,发现此路口人行车辆拥堵,一群人正在焦急地围在一起议论纷纷,于是他们四人便停车下来查看情况。发现一年龄约20岁左右的女孩躺在地上,后脑勺流了许多血,浑身抽搐,两手乱动,想挣扎着起来,面部出了很多汗,一直精神恍惚喊着“难受”。为防止发生出现意外,四名执法队员和围观群众一直劝说该女孩不要乱动和让她保持平躺状态,队员滕凯立即从执法车辆上拿把雨伞为女孩遮阳,女队员董金礼对该女孩进行了掐人中简单救治,冯超中队长及时拨打了120救护电话,并从女孩的挎包中取出手机,在女队员郭永利的帮助下进行了手机指纹解锁,及时与该女孩的叔叔取得了联系。大约10分钟后,120救护车和女孩的两名亲属赶到现场,冯超等四名队员与围观群众、护士一起将女孩抬上救护车后,才放心地投入到责任路段工作。
    事后了解到,该女孩当日7时45分许骑着电动车回家时,在街道上与一辆从东向西行驶的骑电动车中年人发生相撞事件,骑车中年人随即逃逸,致使该女孩倒地受伤。
    “冯超等四名城管执法队员在街头勇于担当、助人为乐的义举,得到了当时围观群众的好评和众多网络、微信朋友圈的传播,用实际行动诠释了‘为人民管好城市,做人民满意城管’的服务理念,持续树立了鹿邑城管人的优良形象,也是我局扎实开展‘两学一做’学习教育常态化制度化活动、‘强基础、转作风、树形象、努力打造满意城管’活动和主题党日活动中的一个正能量缩影。为此,局党组决定对他们全局通报表扬,目的是今后持续涌现出更多的正能量典型。”该局党组书记、局长孙永健在接受采访时介绍说。
(李现理 郭亮)