鹿邑县玄武司法所再次掀起“扫黑除恶”专项教育工作
日期:2018-09-12  浏览量:195 玄武镇

    根据上级《关于进一步深化开展扫黑除恶专项斗争的通知》要求,对辖区内社区服刑和刑满释放人员进行摸底排查。9月10日,鹿邑县司法局玄武司法所组织社区矫正人员开展“扫黑除恶”专项斗争集中教育活动。

    司法所所长李广亮首先向社区矫正人员宣讲扫黑除恶专项斗争通知的有关内容,同时结合乡村涉黑涉恶违法犯罪案例向社区矫正对象普及相关法律法规。对当前扫黑工作的紧张形势进行深度解读,要求社区矫正人员务必警惕,务必做到不涉黑不涉恶,坚决与涉黑涉恶的违法犯罪集团作斗争。与此同时要积极检举、揭发黑恶势力,对违法犯罪等行为,积极提供相关线索。考虑到社区矫正人员身份特殊,容易受到黑恶势力的各种引诱利用,该镇司法所长李广亮要求在矫人员一定要警钟长鸣、端正态度,拒绝一切黑恶势力,学会对黑恶势力说“不”,坚决做到与黑恶势力划清界限。最后再次强调,本次“扫黑除恶”专项斗争,形势严峻、打击力度之大,矫正机会来之不易,在矫人员千万不要因为违反规定而被处罚甚至收监。

    在本次活动中,全体社区矫正人员做了表态发言,表示会坚决与黑恶势力划清界限,认真尊法学法守法,并严格按照法律、法规和社区矫正各项管理规定的要求办事,坚决不做违法违规的事情,积极改造,踏实做人。(玄武镇:李广亮  陈翔  侯士礼)