梁建松主持召开县脱贫攻坚领导小组第十一次会议
日期:2018-09-12  浏览量:187 老子故里网

    9月10日,县委书记梁建松主持召开县脱贫攻坚领导小组第十一次会议,就当前脱贫攻坚工作进行再安排再部署。县领导王晓征、肖西国出席会议。 

    梁建松书记认真听取了县脱贫攻坚领导小组成员单位关于“两个问题”整改和“一个回头看”工作情况汇报,并进行了现场提问,了解掌握各行业部门工作推进情况。
    梁建松要求,各单位一定要高度重视脱贫攻坚问题整改和回头看工作,提高贫困户签约服务质量和先诊疗后付费效率,加快慢性病卡的办理和就业培训。要澄清新学期贫困学生的底子,落实好教育补贴政策。要加快贫困户危房改造施工进度,澄清各行政村长期无人居住的危房底子,做好情况说明。要落实好两项补贴和残疾户无障碍改造及贫困户低保和孤儿补贴。要加快未通水的行政村安全饮水建设,加强扶贫领域的专项排查,提高贫困户小额信贷覆盖率,加大资金监管力度。
    梁建松强调,为确保各项政策落实到位,各单位要成立专项督查组,开展自查,县督查巡查组要同时跟进督查。各单位要按照《鹿邑县脱贫攻坚问题查改“回头看”工作方案》倒排工期,夯实责任,加压奋进,切实把脱贫攻坚的各项重点工作抓好、抓实、抓出成效。