鹿邑县司法局玄武司法所开展扫黑除恶进农村宣传教育活动
日期:2018-09-10  浏览量:147 司法局

    为促进扫黑除恶工作的扎实推进,9月7日,鹿邑县司法局玄武司法所工作人员深入大朱和前庄行政村,利用“法律进农村”宣教活动,把“扫黑除恶”精神传播到千家万户。

图片10.png

    通过走访学校、入村入户走访、设立宣传台等多种方式,向当地居民宣传关于依法严厉打击黑恶势力犯罪的法律知识,为群众详细介绍有关扫黑除恶重点打击的十类黑恶势力违法犯罪活动、“村霸”问题的主要表现形式以及发现身边涉黑涉恶违法犯罪活动时,应如何举报等内容,同时对群众关于党中央宗教方针政策和法律法规进行深入宣传教育。

图片11.png

    此次活动共发放宣传单600余份,宣传手册200余册,接受法律咨询群众100多人次,提升了广大农村群众对黑恶势力精准识别能力和依法维权能力,加强了对农村留守老人、留守妇女、留守儿童重点人群的法治宣传教育,促进了乡村法治建设的和谐稳定。

(玄武镇:李广亮  陈翔  侯士礼)