鹿邑县十五届人大常委会第十二次会议召开
日期:2018-09-05  浏览量:496 广播电视台

    9月4日,县十五届人大常委会第十二次会议召开。县人大常委会主任李国际,副主任王新民、肖西国、刘景山、刘银出席会议。县委常委、常务副县长陆志杰,县委常委、副县长王晓征列席会议。

80.jpg

    会议首先学习了全国人大常委会委员长栗战书在十三届全国人大常委会第四次会议上的讲话。听取审议并通过了县政府《关于2018年政府性基金预算调整方案的报告和县政府2018年新增一般债券资金安排使用方案的报告》。会议表决任命了王晓征同志为我爱简笔画网副县长。会议还听取审议通过了其他事项。

81.jpg

    县人大常委会主任李国际主持会议并要求,一要认真学习、深刻领会栗战书委员长讲话精神。进一步加深对习近平总书记关于人民代表大会制度重要论述,做好新时代人大工作各项要求和人大代表依法履职尽责的理解。二要更加自觉坚持党对人大工作的领导,具体工作中,常委会做到无论是讨论决定重大事项,还是工作监督、法律监督、人事任免,都要及时向县委请示报告,与县委在思想上同心,在政治上同向,在行动上同步,全面领会县委意图,坚决执行县委的决策。三要更加自觉围绕大局依法做好人大工作。完善监督工作组织方式和工作方法,重点围绕助力打好“三大攻坚战”、实现高质量发展、推动五区建设等方面,不断提高人大工作的质量和效率。四要更加自觉加强人大常委会自身建设。驰而不息改作风、转作风,引导人大干部真正把心思用在工作上、把精力放到落实中,用心想事、用心谋事、用心干事。

    针对本次会议审议通过的县政府《关于2018年政府性基金预算调整方案的报告和2018年新增一般债券资金安排使用方案的报告》,李国际指出,按照《预算法》要求,政府性基金预算调整和2018年新增债券资金纳入预算管理,要严格坚持“以收定支、专款专用、结余结转使用”原则,增强预算的约束力,防控地方政府债务风险。县政府及其有关部门要加强地方政府债券资金使用的监管,强化绩效考评,切实提高资金使用效益。县人大常委会将加强跟踪监督,认真履行宪法法律赋予的预算审查监督职责,切实为人民管好“钱袋子”。