玄武镇:举行“青年之家”授牌仪式
日期:2018-09-03  浏览量:437 玄武镇

    为贯彻落实党的十九大精神,进一步推进服务型团组织建设,增强团组织对青年的吸引力和凝聚力,调动团员青年参与团的活动的积极性。玄武镇共青团组织充分发挥典型的示范引领作用,持续推进组织创新和工作创新,在青年群体密集的地方建立了“青年之家”服务站。

图片7.png

 

图片8.png

    8月30日上午,该镇党建副书记宋杰同志、镇团委书记陈翔同志为该镇西小庄行政村纽约新娘婚纱摄影店颁发“青年之家”牌匾。在授牌仪式上,党建副书记宋杰同志强调,建设“青年之家”旨在增强共青团组织对青少年的吸引力和凝聚力,提升共青团的影响力,把广大青少年联系起来,让青少年动起来,整合各种学习资源,铺设好青年人学习交流的平台,不断丰富他们的学习生活。

    该镇团委书记陈翔同志讲到,青年之家作为基层团员青年学习、活动的场所,将是引导、带动我镇农村青年团组织建设活力的的一大亮点工程。今天党建副书记百忙之中到基层一线给我们“青年之家”揭牌,有着非同寻常的意义,这是对我们共青团工作的支持,更是对我们全镇团员青年的鼓舞。
    西小庄行政村纽约新娘婚纱摄影店“青年之家”是一个集各项青年服务为一体的综合性、专业性青少年综合服务平台,是连接青少年的桥梁和纽带,从志愿服务、助推脱贫攻坚、环保知识普及、单身青年男女联谊会、法律咨询援助和青年创业就业服务等六个方面为广大青少年答疑解惑、破解发展难题。下一步将组织和指导青年志愿者参加社会志愿服务活动,不断拓宽青年志愿者社会实践、服务社会、服务群众的渠道,推动全镇精神文明建设,打造美丽宜居村镇,为全镇文化事业和社会进步作出突出贡献。(玄武镇:陈翔)