河南省科学院研究处处长黄敬洛一行莅鹿专题调研草编漂染工艺和污水处理工作
日期:2018-08-31  浏览量:358 广播电视台

    8月30日河南省科学院科研处处长黄敬洛,化学所所长赵永德,“全国先进工作者”、研究员赵亮一行9人,莅鹿专题调研草编漂染工艺和污水处理工作。县委书记梁建松,县政府副县长、公安局局长何新敏及相关单位负责同志参加座谈。

57.jpg

    座谈会上,赵永德首先对相关草编漂染工艺和污水处理方案进行了详细介绍,新工艺具有成本低,污染物少、易处理,生产周期短,由传统方案的4—5天缩短至1天左右。污水处理方案技术先进、投资少、运行成本低,出水水质能确保达到国家相关水质标准。

    县委书记梁建松对草编漂染新工艺及污水处理工艺进行了高度评价,并就我县草编产业规模化、标准化及国际化等进行了深入的交流和探讨,双方表示将进一步加大政府和科学院的合作力度。
    调研组一行还到赵楼行政村进行实地考察,对现场科研人员进行慰问,并详细听取了草编户对试验结果的评价。

58.jpg

 

59.jpg

    据了解,草编生产加工是我县的传统产业,具有悠久的历史。由于传统的草编漂染工艺污染严重,导致全国绝大多数草编产地的漂染被关停或取缔。县委县政府为保留这一传统产业,解决鹿邑县十多万农民就业及脱贫问题,经过多方走访、调研及咨询,我爱简笔画网于今年6月与河南省科学院化学研究所签订了战略合作协议,就我县草编漂染工艺改进及其污水处理工艺进行设计研究。经过近两个月实验室和现场试验,确定了草编漂染新工艺,得到了广大草编户的认可,污水处理方案已经通过专家论证。