鹿邑县国土资源局召开脱贫攻坚工作座谈会
日期:2018-08-16  浏览量:281 广播电视台

    8月15日下午,鹿邑县国土资源局召开了脱贫攻坚工作座谈会,局党组成员、各有关股室负责人、局派驻的七位驻村第一书记、驻村工作队员参加了座谈会。

图一.JPG

    座谈会上,分管扶贫工作的局党组成员张效敏同志传达了《河南省省国土资源厅进一步用好用活国土资源政策全力打好打赢脱贫攻坚战》精神,对如何用好用活国土资源政策,助力脱贫攻坚作了安排部署,要求积极选址规划实施城乡建设用地增减挂钩项目,开辟扶贫资金渠道,积极打造扶贫产业,使贫困户实现稳定脱贫。
    局派驻的各位驻村第一书记、驻村工作队员分别汇报了上半年驻村工作开展情况、存在的困难和问题等,冯文君同志表示要聚全局之力、千方百计搞好驻村帮扶工作,一是要积极筹集资金,着力解决贫困户的住房、安全饮水问题,解决帮扶村的村室、文化广场建设等问题;二是要对局派驻的驻村第一书记、驻村工作队员工作上多关心、生活上多照顾,使他们安心驻村、全力以赴搞好脱贫攻坚工作,积极为帮扶村出谋划策,打造一支不走的驻村工作队。
    今年上半年,鹿邑县国土资源局所派驻的驻村第一书记、驻村工作队员工作踏实、认真负责,得到了当地干部群众的一致好评,两名驻村工作队员获得了“鹿邑县优秀驻村工作队员”的荣誉称号。
(国土资源局 张效敏)