鹿邑县玄武镇开展“法治扶贫宣传”文艺汇演活动
日期:2018-08-13  浏览量:366 玄武镇

    为深入推进“七五”普法教育宣传活动,助力脱贫攻坚进程,营造良好的法治社会环境,增强人民群众对扶贫先扶智的广泛认同。8月10日,鹿邑县玄武镇司法所联合镇文化站、镇共青团在 “全国文明村”的玄武镇桥北行政村文化广场开展以“不忘初心 以法治助力扶贫攻坚进程”为主题的法治宣传文艺汇演活动。

图片1.png

    经过镇司法所、文化站、共青团的共同努力,积极争取,最终邀请了来自鹿邑县宋河酒业艺术团的部分演员和玄武镇艺术团的全体演员。于当晚为村民们献上了一幕幕精彩的文艺表演。演出节目经过精心组织、周密协商布置,强力突出法治与扶贫之间紧密的联系,以及深入浅出地把“扶贫先扶智”的思维寄予其中,使法治宣传真正融于文艺节目中,有自编自导的法治小品、豫剧选段以及歌舞等都是群众喜闻乐见的表演形式。演出得到了村民们的一致好评,会场掌声不断。一位坐在前排的老大娘激动地说:“这真是一场演绎我们身边故事的演出,无论任何人都应依法办事并靠自身努力走向幸福生活。”看得出这位老大娘对以后的生活充满了无限热忱。

图片2.png

 

图片3.png

    演出活动中,主持人利用会场休息时间别出心裁地给台下的村民提出许多法律小常识和扶贫知识小问题与村民们展开有奖互动,现场气氛很是热闹。在一问一答中潜移默化地将法治意识、法律观念和扶贫政策传播到村民身边,走进他们的心中。演出活动结束后,不少村民说,这也是一场生动的法律知识普及和扶贫政策知识学习的课堂。
    此次演出活动,玄武司法所联合镇文化站、共青团共发放法律常识和扶贫宣传单8000多份,悬挂宣传条幅6条,解答法律咨询人数4000多人。(玄武镇:李广亮  陈翔  侯士礼)