鹿邑县供电公司:积极应对持续高温天气
日期:2018-08-03  浏览量:240 供电公司

    8月1日,鹿邑县供电公司运维人员对辖区内供电线路、配变进行巡视,开展红外测温,积极应对持续高温天气对电网的影响。

    受持续高温天气影响,鹿邑电网负荷屡创新高。该县供电公司加强负荷预测和电网运行动态分析,密切监视各线路负荷,及时调整运行方式,落实电网风险预控措施,提升电网运行管控能力;严格值班纪律,备足备齐备品备件、抢修车辆、队伍24小时待命,随时应对各类突发事件;主动推行设备“零点检修”,减少缺陷处理时间,最大限度降低设备检修对客户用电的影响。

    同时,该公司组织人员深入大客户企业,向企业负责人详细讲解当前迎峰度夏期间供电形势,了解用户生产情况、保安负荷等,提前通知企业在规定的时间内压限用电负荷,执行有序用电措施,严控负荷,让电于民。 还通过电视、网站、新媒体等形式,及时向客户宣传近期电能的供需形势,倡导广大客户科学合理用电,确保群众生产生活用电正常。(杨群力 常军)