观堂镇:召开关于做好暴雨防范应对工作部署会
日期:2018-07-05  浏览量:262

7月4日,观堂镇召开关于做好暴雨防范应对工作部署会。全体镇干部、行政村支部书记、第一书记参加会议。根据天气预测,受低涡切变线影响,近期强降雨较多,会议要求各行政村密切关注天气变化、切实做好暴雨防范应对工作。

一是高度重视,防范应对。加强领导带班制,确保信息传递通畅,及时掌握气象预报预警信息,镇村干部要提前部署,加强预警、靠前指挥、责任到人、责任到位,切实做好暴雨防范应对工作。

二是强化监测,及时预警。要进一步强化预测预警,坚决克服麻痹侥幸思想,周密防范,严阵以待,密切关注天气预警预报,通过广播、手机短信、微信平台等渠道实时发布气象灾害预报预警及防御科普信息,提醒广大群众防灾避险。

三是迅速行动,切实防范。切实落实防范应对措施,加强镇域内的五保户、贫困户、危房户等弱势群体和敬老院、学校等场所产集中走访排查,对排查的隐患及时整改,对坑塘、危桥树立警示标识,尽力减少灾害天气造成的次生事故,确保人民群众生命财产安全。(观堂镇何鹏 许峰)