鹿邑县司法人员走进学校开展“防水防火安全知识进校园”宣讲活动
日期:2018-05-21  浏览量:222 广播电视台

    夏季是中小学生溺水事故和火灾事故的高发期。为增强学生防溺水和防火灾意识,有效防范安全事故的发生,5月18日,马铺司法所联合县普法办、法律援助中心、马铺安监站,走进马铺一中开展“防水防火安全知识进校园”宣讲活动。

030.jpg

    鹿邑县社区矫正大队长、马铺司法所负责人宋祖涛现场为该校师生讲解了防溺水、防火灾、自防自救的知识,使得防水、防火安全意识和正确的救生理念深深地印刻在了学生心中。

031.jpg

    宣讲现场,鹿邑县法律援助中心主任孙艳丽首先用喜闻乐见的形式,为广大学生讲解了《宪法》知识,进一步引导师生尊崇宪法、学习宪法、维护宪法。她还用通俗易懂、生动鲜活、触目惊心的身边案例,向学生们讲解了《未成年人保护法》,给学生们介绍了哪些行为属于校园暴力和欺凌,并对校园暴力和欺凌形成的原因、危害及如何防范应对校园暴力和欺凌等进行了讲解。

032.jpg

    聆听宣讲活动的同学们纷纷表示,将认真学习宪法,牢固树立法律意识,自觉从小事做起,从自身做起,自觉维护法律尊严,成为一名法治守护小卫士。

033.jpg

    此次活动共展出法律展板20块,悬挂宣传条幅15幅,向学生发放“珍爱生命 预防溺水”的宣传单及《法律进校园读本》《未成年人保护法》、《交通安全知识》《法律援助指南》等读本各850多份。