记录50年沧桑巨变 鹿邑老摄影家举办个人作品展
日期:2018-04-03  浏览量:443 大河报·大河客户端

36.jpg

 

见证五十年沧桑变化,记录老家人百态生活。今天上午,作为解放后的早期摄影人,82岁的鹿邑县摄影家协会原主席胡海云,把自己50多年来拍摄的部分精品力作集中在一起,重新翻洗冲印,举办了一场个人作品展。

本次共展出168幅摄影作品,包括各个历史时期一些重大事件的写真、具有代表性和典型性的时代人物照。这些作品集中反映了上世纪60年代末至今鹿邑县的历史风貌、风土人情,是对鹿邑县历史发展的回顾,更是对鹿邑速度、鹿邑发展的一次恢弘展示与折射。

 

37.jpg

 

38.jpg

 

今天上午,这些照片集中展出后,引来众多市民到场浏览。老年人在照片前诉说着自己的青葱岁月;中年人在照片前努力找回童年的记忆;年轻人在照片前遥想父辈们当年的青春芳华…… “这是我姐姐28岁时在城郊乡敬老院拍的照片,今年她已经66岁了。30多年啦,当年的年轻人已经白发苍苍啦!”来自西关的居民吴社霞激动的说。

 

39.jpg

 

据介绍,胡海云生于1936年,今年82岁。1968年起,他从事新闻摄影工作,先后拍摄70年代、80年代、90年代及2000年后的鹿邑工、农业、科技、城建等图片,见证鹿邑从文革到经济改革发展的鹿邑变迁和变化,先后在人民日报、解放军报、光明日报、科技日报、河南日报等媒体发表各类摄影新闻作品2000余张。他是中国摄影家协会会员,80年代周口摄影家协会副主席,90年代初任鹿邑摄影家协会主席长达20年。

 

40.jpg

 

 “谢谢你为鹿邑留下珍贵的影像资料,为后人留下珍贵的精神财富,也为鹿邑的发展留下丰富的原始资料!”鹿邑县委常委、宣传部长武卫东竖起拇指对胡海云称赞道。