鹿邑又一家爱心文明车队成立,他们的庆祝方式与众不同......
日期:2018-03-12  浏览量:238 广播电视台

    3月10日中午,鹿邑县顺达的哥爱心文明车队成立。80多位的哥的姐们不放鞭炮、不聚餐,利用中午客源少的时机,放弃营运到涡河边捡拾垃圾,开展“学雷锋保护鹿邑母亲河”捡垃圾公益活动。市民们为他们纷纷点赞,一些正在河边钓鱼的市民也加入到捡拾垃圾行列,一曲文明之歌在涡河岸边回荡。

公益1.jpg
   的哥们手拿垃圾袋,身穿红色马甲,沿着涡河大闸南岸,一路寻找捡拾河坡及河里的垃圾。

公益2.jpg

   “又捞出一个大塑料袋……”老的哥钟保卫时不时兴奋的向队员们表功,同时把捡到的塑料杂物装进手上的拎袋。一转身又继续寻找垃圾。

公益3.jpg

 

公益4.jpg

    “咱们比比谁捡拾的垃圾多,来个比赛中不中?”的哥张文杰一句风趣的话语,立即引来了大家的喝彩和响应。

公益5.jpg

 

公益6.jpg

    王新峰是鹿邑顺达出租“爱心文明服务车队”队长,捡拾垃圾率先带头。公司负责人丁建华,这次公益活动的组织策划者表示,在鹿邑创建文明城市这件大事面前,80多辆车停运一下午的损失不值一提。组织此次活动的目的,除了我们自身有为鹿邑创建文明城市出力的愿望,还希望能感召更多的人,一同推进鹿邑文明城市创建,让鹿邑的母亲河更加清澈。

公益7.jpg

    大河报鹿邑小记者站站长张会也带领小队员,一边采访,一边参加河岸上的垃圾捡拾;鹿邑道德公益组织志愿者、鹿邑首届道德模范刘传保、林会杰、罗卫超、张正江等人,也积极参加了涡河捡拾垃圾行动。

公益8.jpg

    张正江还开着自家的机动船,载着林会杰、罗卫超和水利局三名工作人员,将河里的垃圾和杂草清理上船。对于张正江的爱心之举,水利局涡河段段长刘兴福连连点赞:“张正江是鹿邑首届道德模范,经常义务开着自己的机动船打捞垃圾,没少帮忙,从来不要钱。”

图文:胡洪涛  刘传保