鹿邑好的哥兰新生爱心帮助贫困户
日期:2018-03-01  浏览量:228 老子故里网

爱心1.jpg

    2月27日,郑家集乡朱洼村贫困户朱大爷的三轮车坏了,鹿邑出租车司机兰新生得知消息后,登门免费开车义务为老人修理三轮车。兰师傅看到老人家里很贫困,不仅不要配件费还为老人家捐了一百元爱心款,一番推让之后兰新生把钱塞到老人的兜里,安慰老人“我跑出租车比你挣钱容易些,今天挣的不多,先给你一百,以后有机会再带人来看你们”这让老两口感动不已。

爱心2.jpg

    老人递给兰新生政府帮扶低保本,感恩政府的困难救助,“下雨天你又来给俺修理三轮车,天又冷路不好走,太谢谢你啦!社会上好心人真多呀!”朱大爷的老伴在床上感谢的说。

爱心3.jpg

    兰师傅从05年开始跑出租车,13年来,他只要遇到老人和残疾人坐车都不要钱,同行人说他太傻, “他就是这样,多次看到他免费拉老人不要钱,是个好心的的哥!”同行宋女士介绍说。“自从兰师傅加入道德公益后,经常做好事,从不留名,义务修车也不知道多少次了!”志愿者刘传保说。

爱心4.jpg

    兰新生是鹿邑唐集乡蓝洼村人,春节前后多次回老家和村干部村民一起整治村里的面容面貌 ,出资和全村人一起建设美丽新农村。
    兰师傅开出租车每年都义务参加爱心送考活动,他的举动感动着周围的同事,一个又一个的哥加入奉献爱心的“雷锋爱心车队”队伍。从帮助一个人到帮助更多的人,兰新生的爱心善举也在“提档加速”。(胡洪涛 刘传保)