有志愿者陪伴,鹿邑这位烈士的母亲节日不孤单!
日期:2018-02-22  浏览量:233 广播电视台

    “龙妈妈,我们的亲妈妈!我们来给您拜年啦!”2月18日,大年初三这天,鹿邑六位志愿者来到救人烈士龙金华的家中,与龙妈妈一起过年,让这位英雄的母亲备受社会大家庭的温暖。

志1.jpg

    1996年2月26日上午,在浙江武警服役的鹿邑郑集乡郭寨村青年龙金华听到有人呼喊游客落水,他不顾一切跳入冰冷刺骨的江水中……落水游客被救上了岸,龙金华却终因体力耗尽,沉入了汹涌的江流之中……
    龙金华同志牺牲后,武警总部追认为其为革命烈士,并记一等功。中华见义勇为基金会授予他“见义勇为积极分子”称号。共青团浙江省委授予他“优秀共青团员”荣誉称号。他还被选为1996年浙江省十大新闻人物……
    失去唯一的儿子,让龙妈妈非常难过。龙妈妈的痛引起了志愿者刘传保的关注,他多次组织志愿者看望慰问龙妈妈,希望以此帮助龙妈妈从痛苦中走出来。

志2.jpg

   “儿子要是还在,和他们年龄差不多大。”龙妈妈说,志愿者们的帮助,令她的心渐渐温暖起来,重唤起了她的母爱,有时几天不见志愿者他们,会牵挂他们的。

志3.jpg

    “年前,我们来看望过老人,今天,算走亲戚,一起吃个团圆饭。”刘传保说。

志4.jpg

 

志5.jpg
 
 志愿者到郑集乡敬老院看望老人