【暖暖新年】春节期间,鹿邑县将组织系列文化活动,带你红红火火过大年!
日期:2018-02-12  浏览量:299 广播电视台

过年1.jpg

 

过年2.jpg

    2月8日,鹿邑县2018年“春满中原 暖暖新年”“红红火火过大年”春节系列文化活动启动仪式在问道苑广场举行。县领导武卫东、刘银、王玉超等出席启动仪式。

过年3.jpg

    活动现场,暖阳高照、春意融融,人头攒动、歌舞飞扬,一派喜庆热闹的节日氛围。

过年4.jpg

 

过年5.jpg

    舞台上,文艺演出精彩纷呈。歌曲《好日子》唱出了全县人民享受幸福生活的喜悦,憧憬美好未来的甜蜜;诗朗诵《鹿邑,我的家》则表现了老子故里人自豪之感溢于言表,振奋精神开创家乡新明天意气风发;广场舞《黄杨扁担》舞出了农民朋友腰包鼓、精神富,获得感幸福感越来越强烈的可喜状态……

过年6.jpg

 

过年7.jpg

    展台前,非遗展示好评如潮。精巧别致、活灵活现的面塑,引得小朋友们纷纷驻足;虎虎生威、憨态可掬的虎头鞋、虎头帽,唤醒了童年懵懂的记忆;工艺考究、制作精良的散卓《道德经》套装毛笔,绵延千载散发着古色古香的气韵……

过年8.jpg

 

过年9.jpg

    据悉,春节系列文化活动由县委宣传部、县文广新局主办,旨在丰富春节期间全县人民精神文化生活,营造喜庆、祥和的浓厚节日氛围,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。活动将从2月8日(农历腊月二十三)持续到3月3日(农历正月十六)。期间,将组织开展戏曲、歌舞、秧歌、舞龙舞狮、高跷等群众性春节民俗和文化娱乐活动;开展春联年画、传统手工艺、书法、绘画等展示交流;依托县免费公益文化事业场所,举办与春节有关的艺术展览、文艺演出、电影放映、全民阅读等活动。同时,还将组织开展与春节相关联的传统音乐、舞蹈、戏曲、技艺等代表性非物质文化遗产展演。

过年10.jpg